Рекомендовано в обязательном порядке ставить отдельную емкость с добавкой в месте обитания кур и досыпать ракушку по мере опустошения кормушки. Добавляют ее и в мешанки в количестве около 5% от всего объема корма.
Средняя норма расхода добавки зависит от вида птицы. Несушкам рекомендуют давать около 5-6 г на голову ежесуточно.
Цыплятам она рекомендована уже начиная с 6 дня с момента вылупления, нужно давать 0,2 г ракушки на голову в сутки.
Приготовить картошку в мундире уже проще некуда.
Берем красивую картошку хорошо моем заливаем холодной водой и варим до готовности.
Солить я бы не рекомендовал далее расскажу почему.
Сливаем воду и ждем пока картофель подрстынет.
И далее каму как нравится, я люблю с кожурой с маслицем под селе дочку с хлебом и чаем.
Самый народный маринад для шашлыка из свинины.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Сметана — 200 г
Майонез — 50 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Орегано, тимьян — по вкусу
Приготовление
Нарезать лук полукольцами; смешать сметану и майонез, раздавить туда же зубчики чеснока и добавить лук, орегано и тимьян. замариновать шашлык из свинины в этой смеси в течение 5 часов.
Далее все просто, мясо на угли и лучший шашлык у вас на столе.
Положите шампуры с шашлыком из свинины на мангал. Подождите, пока куски мяса запечатаются со всех сторон (на поверхности должна появиться корочка), затем обжаривайте в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Проверьте мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым или сероватым, а вытекающий сок — прозрачным.
Для шашлыка лучше всего брать шейку, корейку и ребрышки. Свинина для шашлыка должна быть розового цвета, с микро прослойками жира. Если покупаете мясо на рынке, попросите продавца надрезать кусок: цвет не должен сильно отличаться внутри и снаружи. При выборе свиной шеи обратите внимание на то, чтобы она была плотная и влажная, мясо должно быть розовым, а жир — белым или слегка кремовым. Жир не должен быть рыхлым. Если мясо темное — значит, это мясо взрослого животного, оно не такое вкусное и будет жестковатым. Хорошо, если в мясе есть прожилки. Дотроньтесь до него: если оно свежее, то через секунду поднимется обратно.
"Арбузы, продаваемые вдоль дорог, могут накапливать выхлопные газы и другие вредные вещества, содержащие свинец, кадмий и другие тяжелые металлы. Эти токсины могут проникать в мякоть арбуза и при потреблении негативно влиять на здоровье человека", - рассказали эксперты.
Арбузы, продаваемые в антисанитарных условиях, могут быть источником патогенных микроорганизмов, таких как кишечная палочка и другие бактерии. Эти микроорганизмы могут вызвать пищевые отравления и кишечные инфекции. Также в непроверенных местах отсутствует надлежащий контроль за качеством продукции. Арбузы могут быть перенасыщены нитратами и другими химическими веществами. Высокий уровень нитратов может быть опасен для здоровья, отметили в Роскачестве.
Кроме того, арбузы могут храниться в неподходящих условиях, на грязной земле или вблизи мусора, что увеличивает риск заражения микроорганизмами и паразитами. Также на солнце или в тепле арбузы могут быстро портиться. При покупке арбуза в непроверенном месте невозможно проследить его происхождение и убедиться в соблюдении всех агротехнических и санитарных норм при его выращивании и транспортировке.
При выборе арбуза в первую очередь необходимо оценить внешний вид ягоды: кора должна быть твердой и блестящей, без вмятин и повреждений. На ней могут быть небольшие желтоватые пятна. Полосы должны быть четкими и контрастными, это свидетельствует о зрелости арбуза. Сухой хвостик также может указывать на его зрелость. Однако засохнуть он мог и в процессе транспортировки, обратили внимание эксперты.
Рекомендуется также постучать по арбузу. При постукивании должен быть слышен глухой звук, что говорит о его спелости. Если звук звонкий, арбуз может быть незрелым. Лучше выбирать арбузы среднего размера, весом от 5 до 7 кг. Слишком маленькие или слишком большие арбузы могут быть менее сладкими. "Также помните, что спелый арбуз кажется тяжелее, чем выглядит", - отметили в Роскачестве.
Кроме того, на одном из боков арбуза должно быть желтое пятно. Чем насыщеннее и больше пятно, тем дольше арбуз созревал на поле. Следует остерегаться уже нарезанных арбузов, так как невозможно удостовериться, помыли ли и почистили ли арбуз перед нарезкой. Попадание опасных бактерий в мякоть происходит именно из-за занесения их с коры ягоды в мякоть ножом.